环境微生物技术研究室师生赴启创环境开展技术交流研讨会

发布日期:2023-04-21 来源:   环境微生物技术研究室 点击数:

413日下午,环境与土木工程学院刘和教授,郑志永教授等5位老师以及部分学生代表一行前往江苏启创环境科技股份有限公司开展技术交流研讨会。

启创环境董事长许海民先生对江南大学环境微生物技术研究室来访师生表示热烈欢迎。许海民简要介绍了企业的相关情况,包括主营业务、核心技术和生产产品等,并对企业未来方向进行了说明。

在研讨会上,刘和教授首先介绍了学院概况以及研究室总体情况,对研究室重点研究方向、技术成果以及人才培养理念进行了详细介绍,并表达了在重点技术领域加强合作的意愿。接下来,郑志永教授,刘宏波教授,符波副教授以及张衍副研究员也分别介绍了各自研究领域的进展。企业代表们认真观看后,也积极发言,分享了自己的实践经验和问题,与研究室的老师们进行了激烈的探讨。

江苏启创环境科技股份有限公司公司始建于两千年初,是新三板挂牌上市企业(股票代码872515,国家高新技术企业,拥有环保工程专业承包一级资质、建筑机电安装工程专业承包贰级资质等一系列资质,属中国环保行业领军企业。江南大学环境微生物技术研究室是一个以有机固废处理处置、废水物化和生物处理以及环境微生物技术研发为重点领域的研究团队,长期以来高度重视先进技术研发与以及和企业的产学研合作,积极开展校企深度技术合作与成果转化,践行“将研究成果写在祖国大地上”的理念。

此次技术交流研讨会不仅促进了启创环境与研究室的交流与合作,也为企业的技术发展提供了新思路。许海民先生表示,此次活动让企业受益匪浅,让公司对环保新技术研发有了更深入的了解和认识。同时,他们也期待未来能够有更多的交流和合作机会,为学生的科研实践和企业的发展提供更多的机会和支持。