最新动态

地址: 江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学环境与土木工程学院

邮编: 214122

电话: 0510-85197250

E-mail: liuhe@jiangnan.edu.cn

最新动态
首页 > 最新动态 > 正文

我课题组符波教师前往德国参加第17次微生物生态国际研讨会以及赴代尔夫特理工大学进行学术交流

发布日期:2018-09-07 来源: 点击数:

2018812日-2018817日,我课题组符波副教授前往德国莱比锡会议中心参加第17次微生物生态国际研讨会,并作了以Contribution of acetogenesis to anaerobic digestion of sewage sludge为研究内容的海报报告。2018818-19日,符波副教授赴代尔夫特理工大学讨论研究合作、参观实验室和工程示范基地。

微生物生态国际研讨会是微生物生态领域最高规格的学术会议,两年举办一次。第17次微生物生态国际研讨会于2018.8.12-17日在德国莱比锡会议中心召开,会议邀请了Chantal Abergel, Antje Boetius, Phil Hugenholtz, Yoichi Kamagata, Kirsten Küsel, Jan-Roelof van der Meer, James TiedjeMichael Wagner8名著名科学家做大会主题报告,共有来自60个国家的2250名学者参会,26个学术分会,96个邀请报告,1868个海报展示。

代尔夫特理工大学是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广的理工大学,在环境工程与应用科学领域具有极高的研究水平。卫生工程系Jules van Lier教授是厌氧生物技术工程应用领域顶级专家,曾担任厌氧生物技术鼻祖Lettinga教授基金会(LeAF)主任,“IWA厌氧消化专业委员会”主席。其所在实验室主要研究方向为废水/废物厌氧处理技术和能源/资源回收(如水、营养物质、沼气,元素等)技术与工程应用。

通过本次成果展示与学术交流,符波副教授在国际会议上获悉了微生物生态的最新研究成果和主要发展趋势,同时和国内外同行交流了学术进展。并参观了代尔夫特理工大学卫生工程系水处理实验室了解其科研平台和科研项目进展。此次出访开阔了环境微生物学研究的国际视野,并加强了科研的国际合作,促进了本单位的环境生物技术研究水平提升。