最新动态

地址: 江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学环境与土木工程学院

邮编: 214122

电话: 0510-85197250

E-mail: liuhe@jiangnan.edu.cn

最新动态
首页 > 最新动态 > 正文

International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology论文接受

发布日期:2018-07-04 来源: 点击数:

祝贺由课题组朱慧同学和符波老师完成的论文Clostridium bovifaecis sp. nov., a novel acetogenic bacterium isolated from cow manureInternational Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology接受!

朱慧同学和符波老师的工作,解决了我们实验室厌氧微生物的纯培养难题,并发现了这株新型同型产乙酸菌。这是实验室第一次分离得到同型产乙酸菌纯菌株,且为新种,命名为牛粪梭菌,为该种的模式菌株。菌株已保藏于中国和日本菌种保藏中心,可免费提供于全世界学者研究。